Мероприятие посвящённое началу Второй Мировой войны
|
|
chughist | Дата: Среда, 27.08.2008, 21:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Господа! В конце сентября с.г. в Чугуеве планируется провести реконструкцию боя, которая будет посвящена началу Второй Мировой войны 1 сентября 1939 года. Понятно, что нам не удастся подготовиться на этот раз к тому, что бы участвовали униформисты в форме Войчка Польского и Вермахта и СС, однако мы думаем, что к круглой годовщине начала той войны, мы постараемся сделать всё по высшему разряду. Здесь, в данной теме, очень хотелось бы узнать, кто планирует принять участие в нынешнем бою и что хотели бы предложить по организации самого мероприятия. Сразу хочется оговориться - ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНОГО РЕЗУЛЬТАТА БОЯ - НЕ БУДЕТ!
|
|
| |
Wittmann | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:06 | Сообщение # 2 |
| Война вроде в Польше началась 1 сентября если мне не изменяет память. Почему мероприятие не провести какраз к 1 сентября т. е 30-31 августа. Зачем ждать почти три недели
|
|
| |
saha | Дата: Четверг, 20.08.2009, 08:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мероприятие, всё-таки, состоится! Несмотря на тупое непонимание местных властей, типа, "а шо, Украина принимала участие во ВУторой Мировой войне?", или "а целесообразно-ли это?". Единственное что может корректироваться - место проведения, т.к. Чугуевская районная государственная администрация хрен забила на распоряжение Председателя обладминистрации о выделении средств и оказание помощи организаторам. И ни то что помощь не оказала, а даже место и то отказывается выделять. Так что воевать будем, скорее всего, всё-таки в Рогани, а не в Кочетке. Хотя - чем Бог не балует. Да и телефончик контактный поменялся, прошу заметить. Организатор: Военно-исторический клуб имени генерал-майора Василия Малышкина «Дружина»; Обеспечивается: проживание, питание; Вооружение участников – личное; проезд не оплачивается! 1. К реконструкции боя допускаются Военно-исторические клубы, группы клубов, а так же отдельные реконструкторы не входящие ни в один из ВИКов, экипированные на эпоху 2-й Мировой Войны, а именно: на 1 сентября 1939 года, - Войско Польское (в данном случае рассматриваются - Польские ополченцы и добровольцы из «местного» населения), Вермахт, СС, Дружины Украинских Националистов, Украинский Легион и НКВД (!). Напоминаем, что в Польшу, одновременно с немцами входили сформированные украинские националистические формирования и союзники, а 21 сентября вступила Красная Армия. 2. Экипировка Войска Польского контролируется сопредседателем Оргкомитета ответственным за Войско Польское. Экипировка Польских ополченцев составляет: гражданская форма одежды по образцу 30-х – 40-х годов ХХ ст., возможно «разбавленная» элементами военной формы и бело-красная повязка (не путать с повязками Армии Крайовой). 3. Экипировка НКВД контролируется сопредседателем Оргкомитета ответственным за сторону НКВД. Для НКВД допускается: в соответствии с данным родом войск ПО СОСТОЯНИЮ НА 1939 ГОД, либо форма Красной Армии на 1939 год. Не допускаются армейские кителя образца 1973 года вместо гимнастёрок. 4. Экипировка Вермахта и СС контролируется сопредседателем Оргкомитета ответственным за Германские Вооружённые Силы. Экипировка националистов и союзников контролируется ответственным за данную сторону. Для Германских Вооружённых Сил допускается: в соответствии с архивными материалами и документами кинохроники, а так же обмундирование восстановленное реконструкторами. Не допускается из обмундирования и экипировки: современный украинский, российский, бундесверовский и прочий современный камуфляж, английские кепки типа «бейсболка» закамуфлированные «под вермахт», советские армейские и милицейские галифе на командирах У НЕМЦЕВ (данное допустимо только для «поляков»), швейцарское и шведское обмундирование соответственно перешитое разрешено – НО ТОЛЬКО ОБРАЗЦА ДО 1960 ГОДА! 5. Внешний вид подразделений – на совести командиров подразделений. 6. Заявки на участие в реконструкции принимаются до 1 сентября 2009 года в телефонном режиме и электронном режиме, а так же по почте. После 1 сентября – в день прибытия группы. 7. В заявке необходимо указать: ФИО участника, точный адрес проживания (на случай ЧС), возраст и дату рождения, клуб, группу или указать, что участник индивидуальный. 8. Несовершеннолетние участники допускаются на поле боя в сопровождении ответственных за них лиц, родителей, либо с их письменного согласия. 9. Лица в нетрезвом состоянии, а так же лица не осведомлённые в ТБ на время боя к реконструкции не допускаются. 10. В палаточном лагере, а так же в других местах размещения воспрещается: употреблять спиртные напитки, приводить посторонних лиц в расположение, шуметь после отбоя. 11. Лицам в военной форме воспрещается показываться в нетрезвом состоянии в общественных местах, а так же в местах продажи спиртных напитков. Контактные телефоны: 8-097-950-48-04 – координатор немецкой стороны; 8-063-116-58-99 – председатель оргкомитета; ghosh@ukr.net либо адрес: Казачье Общество «Чугуевский полк» УК; ул.Харьковская, д.27-а кв. 28; г. Чугуев, Харьковская область; 63501
|
|
| |
LSSAH | Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:01 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Узнав, что "Чугуевская районная государственная администрация хрен забила на распоряжение Председателя обладминистрации о выделении средств и оказание помощи организаторам. И ни то что помощь не оказала, а даже место и то отказывается выделять", хочется спросить: "а целесообразно-ли это?"
Meine Ehre heißt Treue!
Сообщение отредактировал LSSAH - Четверг, 20.08.2009, 20:08 |
|
| |
saha | Дата: Пятница, 21.08.2009, 03:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Узнав, что "Чугуевская районная государственная администрация хрен забила на распоряжение Председателя обладминистрации о выделении средств и оказание помощи организаторам. И ни то что помощь не оказала, а даже место и то отказывается выделять", хочется спросить: "а целесообразно-ли это?" Уважаемый, - целесообразность мероприятий клуба - компетенция клуба. Вы хотите предложить нам вариант с местом проведения? Я вас слушаю. Если нет - тогда извините. Критикуете - предлагайте. Не предлагаете - не мешайте. Мы же на Коротич не лезем со своими мнениями?
|
|
| |
LSSAH | Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:03 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Опять двадцать пять! Я задал простой вопрос, вытекающий из вашего сообщения. Моими словами в нём было "Узнав,что" и "хочется спросить" - всё остальное - Ваше творчество из предидущего поста. Варианты ответа - "да, целесообразно" и "нет, нецелесообразно". ВСЁ! Вместо этого я читаю : о компетенции клуба, о моих способностях в поисках места (так это ж компетенция клуба!), о том, что я критикую чего-то там (задав всего один вопрос?) и что я уже мешаю Вам (опять-таки задав всего один вопрос?) Особенно порадовало, что Вы не ЛЕЗЕТЕ на какой-то коротич (кстати, что это такое? Я почему-то тоже на коротич не то, что не лезу, но даже не хожу и не езжу...и своё мнение о нём тоже держу при себе) P.S. А вопрос-то я задавал с одной целью: понять - Вы уверены, что найдёте место для проведения мероприятия? ДА или НЕТ? ДА - я заявляю об участии и готовлюсь к действу, НЕТ - на кой ляд подымать волну и будоражить народ? И зачем тогда писать полторы страницы о какой-то администрации какого-то Чугуева с её хреном,который оказывается можно забивать, писать требования по форме и правила проведения, если ещё даже неизвестно, где их применить? "Так что, воевать будем, скорее всего, всё-таки в Рогани, а не в Кочетке? Хотя - чем Бог не балует" - махнём в Польшу??? 
Meine Ehre heißt Treue!
|
|
| |
saha | Дата: Среда, 09.09.2009, 16:59 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Блин, модераторы тут работают? Или с тех пор как меня ушли с модераторов, так движение прекратилось? СКОЛЬКО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОЯЛОСЬ И ЧИТАТЬ, ЧТО "ВАШЕ СООБЩЕНИЕ БУДЕТ ДОБАВЛЕНО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ МОДЕРАТОРОМ"? Время то идёт и новость теряет актуальность!!!!!!!
|
|
| |
chughist | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:35 | Сообщение # 8 |
Admin
| и неговорите, задолбали!!!
|
|
| |
LSSAH | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:24 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Цитата Saha: Блин, модераторы тут работают? Или с тех пор как меня ушли с модераторов, так движение прекратилось? СКОЛЬКО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО МЕРОПРИЯТИЕ СОСТОЯЛОСЬ И ЧИТАТЬ, ЧТО "ВАШЕ СООБЩЕНИЕ БУДЕТ ДОБАВЛЕНО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ МОДЕРАТОРОМ"? Время то идёт и новость теряет актуальность!!!!!!! Дорогой мой, спасибо за сообщение, особенно за его оценку в последних двух словах. Отдельное спасибо модераторам, которые одобрили эту "новость"
Meine Ehre heißt Treue!
|
|
| |