Суббота, 21.06.2025, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
27-28 сентября. чугуев
LegionerДата: Среда, 17.09.2008, 23:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
http://vlasovetz.at.ua/
В связи с тем, что админовский пароль был изменён и ни один из модераторов сайта так же не может выйти на него как модератор (а скорее всего сайт пал жертвой "борьбы с фашизмом" и "оппортунизмом"), я размещаю информацию о проведении мероприятия на другом, создающемся сейчас сайте - сайте Военно-исторического клуба "Дружина" (Абвер - Восточные Части - Дивизия СС-"Мёртвая Голова"). Кроме того мы рады будем видеть на нём так же членов других клубов, и не обязательно реконструкторов "немецкой" стороны.
http://vlasovetz.at.ua/news/2008-09-17-1

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,
Значит нужные книжки ты в детстве читал!
(Владимир Высоцкий)

ВоробьёвДата: Пятница, 19.09.2008, 10:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Будем надеяться что это т уж не станет жертвой... happy

Не ту страну назвали Гондурасом. Что б она пропала!

WittmannДата: Воскресенье, 28.09.2008, 23:36 | Сообщение # 3

удалено администратором как сообщение оскорбляющее честь и достоинство иного участника форума, а так же за обыкновенное хамство со стороны Виттмана.
Уважаемый господин Виттман! Степень виновности и невиновности любого иного участника форума, вопросы авторского права, а так же прочие изложенные вами вопросы - РЕШАТЬ НУЖНО В СУДЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА!
Ваше сообщение напоминает обычную клевету!

DitrihSSДата: Понедельник, 29.09.2008, 10:36 | Сообщение # 4
Сержант
Господа проверте сведения, алкоголя небыло, пьяных небыло, за технику безопасности все расписались, что касаетьтся экипировки СС "дивизия РАЙХ" была одета наилутшем образом, организация супер, и вместо того чтоб гадить в тихаря а приехали и поучаствовали, а фото будут, и хватит ОБСЕРАТЬ из-за стенки, в глаза слабо приехать на мероприятия и высказать.
Своими высказываниями и обсераловом Вы отбиваите охоту у реконструкторов принимать участие, все это напоминает дележку лопатки в песочнице, соберитесь вместе и организуйте грандиозно-масштабное действие, без пластиковых МР40, питард, без скинов, с жескими требованиями по форме, орать все могут а взять и зделать СЛАБО, Дивизия "РАЙХ" взяла и зделала, приехали как положено одеты и экипированы, красные, гости, приехали одеты как положено, и хватит проводить мероприятия в формате масштабной попойки(22июня), это военно историческая РЕКОНСТРУКЦИЯ.

Боже збережи Україну!!!

Сообщение отредактировал DitrihSS - Понедельник, 29.09.2008, 11:36

LegionerДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Материалы имеем и выложим их обязательно. Хочу добавить только, что присутствовали представители Харькова, Киева, Чугуева, Мариуполя, Сум. Пьяных 27-28 сентября не заметили. Кстати, а что, разве Мищенко организовал мероприятие 22 июня?
Экипировка соответствовала эпохе на все 100 %; лица не экипированные или экипированные частично - в бой не выходили, а находились в лагерях "на хозяйстве", как говориться. "Восточные части" были экипированы даже лучше чем их прототипы времён войны biggrin , а что касается "отвратительной" экипировки Дас Райха, то я прошу прощения, но этих ребят можно хоть сейчас приглашать сниматься в кино, в собственной амуниции, и дисциплина у них на высшем уровне! - спасибо их командиру и его помошникам! Побольше бы таких клубов!

(Владимир Высоцкий)

DitrihSSДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:38 | Сообщение # 6
Сержант
www.lssah.com смотрим и учимся

Боже збережи Україну!!!

Сообщение отредактировал DitrihSS - Понедельник, 29.09.2008, 13:21

LSSAHДата: Понедельник, 29.09.2008, 19:16 | Сообщение # 7
Лейтенант
Был на тактической игре "Сентябрь 1943 года" в составе клуба "2-ая дивизия Дас Райх" г.Харьков
Впечатление - супер. Кто там был - пусть скажет каждый сам за себя. Могу подтвердить -
инструктаж по технике безопасности был проведен перед строем, в чём все и расписались. deal
Пьяных в своём подразделении не видел, у соседей по лагерю ("Восточные части Вермахта"
и дивизия СС "Мёртвая голова")- тоже, иначе как бы они в 6 часов утра бегали на утреннюю
пробежу? А потом ещё и разучивали приемы рукопашного боя с карабинами! После пьянки?
Это полный абсурд!!! Может по форме ребята и не все дотягивают (молодые ещё,но рвение с старание
видно есть, а форму сдерживают только ФИНАНСЫ) dollar , но в бою на передовой, когда они прикрывали
наши фланги я видел только экипированных братьев по оружию. И командира нашего лагеря они
слушались беспрекословно - это ли не показатель дисциплины.

А тем кто за глаза гадит нам на голову скажу одно - нагадить мы может и дали,
а вот растереть ещё никому не позволяли. dont Тем более это обидно выслушивать от как бы братьев по оружию
( судя по нику Wittmanna). А может это и не камерад, а казачок засланый...
Обсерать легко - а вот приехали бы все, кто проигнорировал игру, да и показали бы нам
и экипировку и дисциплину и тактику ведения боя. blahblah
Места было много для всех, только милости просим!!!
А вот если Вас не пустил Ваш командир - это пусть будет на его совести. crazy
И Вам урок wacko - а нужен ли Вам такой командир,который игнорирует Ваши интересы и не
даёт вам заниматься тем, для чего мы все и собираемся: ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ
И если у Вас ещё не пропало желание(или его не отбили) - пишите, звоните и присоединяйтесь к нам! :hello:

З.Ы. Особая благодарность Казакам (пластунам) из Киева. Колоритные ребята, особенно командир - хоть
сейчас в кино снимай! Да и противник достойный - меня заприметил в бою, да не успел приделать - наши
ХИВИ(добровольные помощники Waffen SS из перебежавших на нашу сторону красноармейцев) приделали его раньше. killed
За что им отдельное спасибо, достойные бойцы,надеюсь скоро вступят в наше подразделение на постоянной основе. На снимке внизу они с белыми повязками Waffen SS на левой руке (аутентичными данному случаю - точная копия с оригинала)
Это комментарий для некоторых wittmann-ов,горе-историков для которых наша экипировка не годится.
Теряли мы в этом бою и пуговицы оригинальные, рвали об колючки оригинальные серые немецкие кожаные перчатки, тёрли об землю, ползая по-пластунски, оригинальную кобуру на Вальтер Р-38 и ещё много чего оригинального могли показать!
Ну если и оригинальная амуниция для wittmann-ов не годится - тогда пардон!
Хотя у меня вопрос - как этот экстрасенс на расстоянии мог это рассмотреть - к нам вроде мало кто подходил с просьбой показать нашу форму и снаряжение поближе... А если и подходил, то никому отказа не было, показывали всё, даже исподние серые рубахи времён войны с клеймами.
ok

Meine Ehre heißt Treue!

Сообщение отредактировал LSSAH - Понедельник, 29.09.2008, 21:00

LegionerДата: Понедельник, 29.09.2008, 19:16 | Сообщение # 8
Рядовой

(Владимир Высоцкий)

DitrihSSДата: Понедельник, 29.09.2008, 23:49 | Сообщение # 9
Сержант
Витька АМИНЬ!!! Жалко мне этих людей которые могут только гадить.................

Боже збережи Україну!!!

HowkДата: Вторник, 30.09.2008, 00:06 | Сообщение # 10
Рядовой
Полностью доволен участием в данном мероприятии.
Со своей стороны (лагерь РККА) также могу заявить. Что вечерний бой, что утрений - ВСЕ были в строю. За технику безопасности расписались. Перед боем обговаривалась тактика ведения боя. Хоть и не у всех было аутентичное оружие, но это дело времени и средств.
Здорово организован сам выезд. Замечательно дествовали обе стороны, что в наступлении, что в атаке. Обрадовало появление молодых ребят – им действительно было интересно всё вокруг. Прекрасная атнмосфера проведения мероприятия. Понравилось, что договор о ведении военных действий был оглашен перед строем. Полностью обговорена зона поражения для каждого типа оружия. И пожалуй самое главное – взаимодействие.
Я недовольных не видел. Уставшие, но довольные - вот, пожалуй, верное определение итога событий 27-28.09.
Одна из фоток уже сделаная по дороге домой.

На всякий случай говорю: Это человек спит. Не пьяный, а как я говорил - набегавшийся и напрыгавшися. Все было замечательно.

Сообщение отредактировал Howk - Вторник, 30.09.2008, 00:11

WittmannДата: Вторник, 30.09.2008, 00:23 | Сообщение # 11

Удалено, в связи с прямым оскорблением других участников форума!
Администратор

HowkДата: Вторник, 30.09.2008, 09:16 | Сообщение # 12
Рядовой
Вот еще фото. Данный кадр постановочный, но на мой взгляд - неплохой.

LegionerДата: Вторник, 30.09.2008, 11:09 | Сообщение # 13
Рядовой
Уважаемый господин Витманн. Может давайте не будем переходить на личности? Лейтенант ведь в гордом одиночестве никогда не пил? Ему ведь кто то всегда наливал? Или вы хотите сказать, что лейтенант "Восточных частей" алкоголик? У вас и справка из наркодиспансера имеется?
Или говорим о мероприятии, или же не говорим ни о чём.
Представте себе, он не выпил ни грамма. Ночью, у костра пили чай. Да, только чай! Да, пели песни, времён войны. И к утру все разошлись, совершенно трезвые. В 9-00, без всяких опозданий и задержек, без отмен и спешки, провели ЧАСОВОЙ БОЙ (!!!), и все остались довольны, ни кто, никуда, никого не подгонял, не материл, не оскорблял и не обвинял в том, что дескать раньше срока кто то, куда то, переправился....

(Владимир Высоцкий)

DitrihSSДата: Вторник, 30.09.2008, 12:41 | Сообщение # 14
Сержант
Господин Витман, разрешите я буду называть истиным Вашем именем, Коля оригинальные веши использывали, кто неверит могу продемонстрировать, фото есть на райберте, заходити и смотрите, может хватит обсераться самим и обсерать окружающих, Николай организуй тоже мероприятие с Киевлянами, с другими городами и с киностудией, и если тебя так задел Миша, то тем самым утри ему нос........это будет справедливо, а почему бы Вам с ним не пытаться вместе чтото организовывать, и какая разница чей КАПУСНЯК, БЮТ или еще чейто, ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!!! И пытаться организовать на уровне международных правил и требований и тогда люди к Вам потянуться, за "ЧУГУЕВЩИНУ" знают даже в Алма-ате, и поверти ничего хорошего неговорят, я сплетни несобираю, но это факт, говорят только негатив, а ведь Слобожанская земля богата на события а Вы так ее ХЕРЕТЕ.......................................обидно

Боже збережи Україну!!!

LSSAHДата: Вторник, 30.09.2008, 23:10 | Сообщение # 15
Лейтенант
wittman-у физкульт привет!
Спешу ответить - что делать с оригинальным снаряжением - наше личное дело - можем положить под стекло и сдувать пылинки, а можем и по болотам в нём лазить.
Если для тебя это "бешенные деньги" - мои соболезнования. Расписываться в собственной несостоятельности по меньшей мере неловко, а для настоящего мущчины - стыдно. Учись работать и зарабатывать, а пока слезь с танка на своей заставке и не позорь имя немецкого офицера, тоже мне
"аристократ". (анекдот: В дурдоме. Больной - "я Пётр Великий!". Врач - "Ну царей у нас много..."
Больной - "А я не царь, Я- АВИАНОСЕЦ")
Действительно, "надо не дружить с головой", чтобы говорить "наш командир" про себя самого же, "командира" без команды. Миша случайно не психотерапевт? Диагноз поставил точный - мания величия.
Насчёт денег БЮТ, то мы (ВИК "Дас Райх") ещё и посоревнуемся кто потратил больше своих сил, денег, знаний и умения на дело реконструкции. А если БЮТ и выделил денег на это "политическое мероприятие" - то честь им и хвала!
Побольше бы таких партий, которые готовы поддержать самодеятельные клубы в их нелёгком деле
реконструкции и популяризации нашей истории. (Кстати, предлагаю обсудить этот вопрос в отдельном разделе форума). По моему это не только их право, но и обязанность перед памятью наших дедов и отцов, сложивших свои головы на алтарь нашего будущего во имя того, во что свято верили.
Никто не забыт, ничто не забыто! - этот лозунг должен стать главным лозунгом реконструктора.

P.S. он же З.Ы. Ура, у нас на форуме зарегистрировались пластуны из Киева.
Они тоже могли бы сказать своё веское слово о прошедшем мероприятии.
Тем более, что их девчата из медсанбата сделали уйму отличных фоток на хорошем аппарате.
а то тут кое-кому качество не нравится, да и не только качество, но похоже и всё, что отностится к реконструкции вцелом...
Кстати,говорят на www.reibert.info уже выставили наши фото, пойду посмотрю...

Meine Ehre heißt Treue!

Сообщение отредактировал LSSAH - Вторник, 30.09.2008, 23:20

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

4KS www.legion.vo.uz © 2025 | Сайт управляется системой uCoz